桂林理工大学南宁产教融合基地与南京信息工程大学大气物理学院共建激光雷达先进制造与应用联合实验室

来源:        作者:     编辑:综合管理部     浏览次数:     发布时间:2023-04-04

3月29日,桂林理工大学南宁产教融合基地与南京信息工程大学大气物理学院战略合作暨共建激光雷达先进制造与应用联合实验室协议签约仪式在桂林理工大学南宁产业研究院举行。自治区教育厅二级巡视员赵成光出席会议,西乡塘区政府领导及科技、发改、生态环境、应急管理等部门负责人,我校南宁产教融合基地相关负责人参加会议。

赵成光为签约仪式致辞。他指出,本次合作是我区高校要深入贯彻落实党的二十大报告关于“加强产学研深度融合,强化目标导向,提高科技成果转化和产业化水平,推动创新链产业链资金链人才链深度融合”要求的具体举措,也是苏桂两地高校服务东盟战略的新探索。双方以共建激光雷达联合实验室为产学研载体平台,集成优势资源,聚焦激光雷达先进制造和应用行业和产业的发展,共同打造地方大学名校合作机制和产教融合品牌。他希望此次合作成为苏-桂地区高校合作的典范,在广西和东盟的土地上结出丰硕的成果。

一直以来,南宁产教融合基地紧紧围绕学校党委、行政的决策和部署要求,在夯实自身基础的同时,充分发挥基地作为学校区域开放合作窗口平台作用,坚持“走出去、请进来”的思路,不断拓展基地交流合作的空间。此次共建激光雷达先进制造与应用联合实验室合作载体构建和未来产业化企业在南宁的落地,将引进南信大、中科大激光雷达研究、制造和应用领域国内一流的专家人才团队作为基地研究生导师,在地球科学、计算机科学与技术、环境科学与工程、信息与通信工程、遥感测绘等领域与我校相关学院、学科开展协同合作,不断丰富和充实基地研究生培养和科研创新模式,拓展基地研究生深造和就业渠道。