走访企业开新局,聚势谋远谱新篇 ——深圳研究院赴佛山、东莞开展技术交流

来源:        作者:     编辑:综合管理部     浏览次数:     发布时间:2023-03-22

近日,深圳研究院公司唐重振院长率队赴佛山、东莞开展技术交流,走访广东顺威精密塑料股份有限公司和广东谛思纳为新材料科技有限公司,此次调研主要围绕深化科技项目合作、强化企业人才培养等。

在广东顺威精密塑料股份有限公司,在总经理罗华、战略及商务中心耿昕带领下,参观了公司展厅,从企业文化到发展愿景、从产品设计到创新突破等都进行生动展示,在生产一线,使人亲临其境感受到该公司在技术创新和智能制造方面的成果,唐重振对研究院科技合作平台建设、科技成果转化和人才培养做详细介绍,双方就科技项目合作、搭建粤桂合作平台开展深入研讨。

在广东谛思纳为新材料科技有限公司,总经理刘莉云介绍镀膜设备的开发设计、组装、金属PVD/光学PVD工艺实现及材料改性完整的研发及制造体系,双方针对技术人才培养和科技成果转化达成初步意向。

通过学习调研,研究院扩大了朋友圈,深入了解企业技术及人才需求,随后将按照技术领域派出科技人员积极与企业对接,发挥研究院优势助力企业发展。