“四到位、四措施、四优化”,勤工助学强管理、增效益、育人才

来源:勤工助学公司        作者:     编辑:综合管理部     浏览次数:     发布时间:2023-03-08

新学期,桂林理工大学勤工助学服务公司坚持学深悟透党的二十大精神,推动服务工作提质增效。牢记为师生服务初心,一丝不苟强保障,一丁至微抓细节,一秉至公精业务,一心一意优服务,引领全体勤工人在新征程上不断贡献新的“勤工力量”。

严把“四到位”,组织建设再强化。坚持组织到位,勤工助学服务公司不断完善人员配置,公司管理设立专门的领导小组,负责落实勤工助学服务公司各方面工作。勤工助学管理委员会制度不断完善,学生培训、管理及考核工作有序进行;各部门统筹协调,勤工助学工作顺利开展。坚持保障到位,勤工助学服务公司秉承助力贫困学生的原则,提升勤工助学酬金,推动勤工助学工作持续开展。坚持制度到位,制定《勤工助学仓管制度》《勤工助学财务制度》《勤工助学管委会制度》等制度文件,促进勤工助学服务工作规范开展。坚持考核到位,规范勤工助学岗位设置和考核工作,考核机制不断完善,保障勤工助学工作质量提升。

勤工助学服务公司组织结构图

勤工助学服务公司管理制度

狠抓“四措施”,管理体系再升级。实施勤工助学考核制度,勤工助学服务公司的工作从人员竞选,到学生培训业务的开展再到正式上岗,皆有完善的考核制度检验工作成效。实施勤工助学“智能化”模式,勤工助学服务公司借助科技优化升级服务,提升公司服务效率与智能化服务水平。师生购物时可通过支付宝、微信、云闪付、现金、刷卡等多种方式付款,菜鸟驿站采用“小蛮驴”无人快递配送车开启智能化送件服务,使学生便捷取件成为了校园的一道靓丽风景线。实施勤工助学常态化督查,勤工助学服务公司本学期定期开展督查工作,各零售超市备货充足,生活必需品供应齐全,热销用品与应急用品库存充足;商品种类日益丰富,以“师生需要什么,我们就提供什么”的服务意识,努力满足师生的各类需求。在商品质量上,员工认真检查、严格把关、追踪溯源,为师生把牢质量安全关。安全检查要严抓,各门店定期开展消防安全检查,对店内的冰箱、空调、灯具等用电设施进行全面的安全隐患排查,对店内进行全面、彻底大扫除,确保卫生无死角。

无人快递配送车“小蛮驴”

开拓“四优化”,公司内涵再深化。优化服务模式,公司秉承“为师生提供更优质服务”的理念,严把优质服务关,员工佩戴工牌,规范礼貌用语,对顾客服务热情周到。优化团队文化建设,勤工助学服务公司开展“每月之星”评选,积极营造爱岗敬业、团结奉献的团队文化。优化育人模式,勤工助学服务公司积极发挥党员先锋模范作用,对家庭经济条件较差的学生重点关注,落实国家育人政策。优化队伍建设,通过勤工助学服务公司平台,培养了一批优秀的学生骨干,他们始终牢记“天道酬勤、自强不息”的服务宗旨,自立自强、坚韧不拔、追求卓越,充分展现了桂工青年奋发向上、积极昂扬的精神风貌。

勤工助学上岗学生