学校党委书记邓军、校长解庆林听取南宁公司工作汇报

来源:        作者:     编辑:综合管理部     浏览次数:     发布时间:2022-09-08

9月7日上午,学校党委书记邓军、校长解庆林,副校长王玫、王敦球、邓国彬到南宁产教融合基地检查指导工作。座谈会上,基地运行公司南宁桂工教育科技有限公司总经理胡振光汇报基地建设运行情况,包括组建管理团队,成立园区运营管理平台,统一校地合作框架思路,明晰产业园建设目标任务;按照现代新兴特色产业园要求,务实高效推动基地大楼及园区物流、停车等基础设施改造;逐步完善园区物业、快递、餐饮等配套服务系统;新增招商8家企业入驻园区等,并汇报了存在主要问题和需要协调解决的三大事项。下一步公司   和园区管理团队将紧紧围绕学校党委、校行政的战略部署,脚踏实地做好脑力产业园六大特色板块功能的逐步落地。
        邓军书记在实地调研和听取工作汇报后,以“形象比想象的好、效果比预计的好、状态比预期的好”三个“好”充分肯定了南宁分校和南宁产教融合基地工作,对下一步工作提出五点要求:一是加强政治引领,突出迎接二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神这一主题主线,坚定不移地落实好党中央、自治区党委的决策部署,坚定不移贯彻好学校党委行政的工作要求;二是认真总结工作,充分肯定成绩,进一步坚定加快产教融合基地建设的信心和决心;三是对标对表,查找差距,进一步增强加快发展、高质量发展责任感和紧迫感;四是聚势谋远超越自我,精耕细作追求卓越,坚持目标导向、问题导向,坚持战略、策略的统一,认真做好工作,为学校高水平建设作出更大贡献;五是学校有关部门积极主动关心支持基地建设,共同推动学校各项事业展现新气象。
        解庆林校长在讲话中对南宁产教融合基地推动学校与南宁市合作协议落地见效、服务地方经济社会发展给予充分肯定。针对下一步工作推进落实,解庆林强调,要按照原先制定的规划扎扎实实去落实,整合校内外人才技术资源,以大视野、大胸怀谋大事业;要对标对表目标任务,认真查找差距,细化措施抓落实,努力完成阶段性目标,以良好成绩向学校和南宁市人民政府交出满意答卷;要以良好的工作态度认真做好服务,落实各项具体工作任务。解庆林还对南宁产业技术研究院、南宁科技园、南宁国际教育园工作进行了具体指导。