附属小学到科技园进行科技实践活动

来源:        作者:     编辑:综合管理部     浏览次数:     发布时间:2022-01-13

为激发青少年热爱科学、崇尚创造的热情,营造创新创造的良好氛围,1月13日上午,大学科技园组织部分理工大学附属小学师生进行科技创新创造实践活动,附属小学校长韦仕强,大学科技园管委会相关工作人员,师生代表共计50余人参加本次活动。

在科技园公司总经理张海林引领下,附属小学同学们分别参观了桂林汉西鸣科技有限责任公司和桂林昭扬科技有限公司两家国家高新技术企业。近一个小时的参观过程中,同学们通过参与互动的方式亲身体验了桥梁振动、受力变形、无人机视频拍摄和喷洒作业等项目,使学生在参观体验的同时感受科技带来的乐趣。同学们纷纷表示,此次科技实践活动让他们感受到了科技的无穷魅力,大大激发了他们学习科学、热爱创造的兴趣。

大学科技园将以此次活动为契机,继续将更多可观赏、可展示的项目呈现,进一步发挥传播科学知识、提高青少年科学素养的功能,培养青少年的科学精神、创新意识和实践能力,从小就在孩子们心中埋下好奇、探索、坚韧、创新的“种子”。